Работа сайта » Ошибки » Осторожно: фишинг!
Dmitry
@Viator • 14 сентября, 04:40, 2013 #1

Вот такое сообщение сегодня я получил от свежезарегестрированного пользователя kachi4u:

"Привіт, міс Am Качи!! Це мою адресу електронної пошти (kachiumar2@yahoo.com), будь ласка, як ти! сподіваюся, що ви прекрасно і у відмінному стані health.I пройшов через свій профіль, і я прочитав його і прийняв інтерес до неї, будь ласка, якщо ви не заперечуєте, я хотів вам написати мені з цього ID (kachiumar2@yahoo.com) сподіваюся почути від вас найближчим часом, і я буду чекати вашу пошту, будь ласка, тому що у мене є деякі речі дуже важливо розповісти вам більш детальну інформацію про мене відповісти мені на мій ID (kachiumar2@yahoo.com). Багато любові Качи"

Написал в разделе "Ошибки", хотя это не ошибка в работе сайта,конечно. Пусть модераторы потом удалят и перенесут эту тему, я просто хотел предупредить. Подобные сообщения я часто получаю в оригинале (тут мне явно машинный перевод прислали) на англоязычных сайтах, обычно от всяких "афроафриканцев". В смысле, от черных жителей Нигерии, Ганы, Алжира и т.п.

Юра Петренко
@STAF • 14 сентября, 21:42, 2013 #2

мне тож такое смс прислали уже несколько раз.

Так раздражает!!!

Лана
@bastetlana • 14 сентября, 23:35, 2013 #3

О, этот товарищ и меня сейчас домогается :))). А для чего им это надо???

Лана
@bastetlana • 14 сентября, 23:37, 2013 #4

Я ему/ей написала, что общаться буду только тут и нигде больше. Toe раз попросил писать ему на емейл, но естественно я не стала.

Dmitry
@Viator • 15 сентября, 07:02, 2013 #5

Лана, я когда-то велся на это дело, отвечал… Обычно в итоге приходило письмо с захватывающим сюжетом, что-нибудь вроде «Я адвокат мистера (Африканское имя плюс фамилия, совпадающая с вашей), который погиб в авиакатасрофе и теперь правительство хочет заграбастать все его деньги за неимением наследников. Чтобы добро не пропадало, я предлагаю поделить его, так как у вас одинаковые фамилии и все можно устроить…». Бывают и такие варианты: «Я умираю от рака, и хотела бы передать свое состояние (во вспх случаях состояние описывается многозначными цифрами со словесным повтором а-ля

Dmitry
@Viator • 15 сентября, 07:05, 2013 #6

«ДВАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ», чтобы уже точно понятно было) вам, потому что нахожу вас достойным… " И так далее. В любом случае, все сводится к просьбе предоставить номер своего банковского счета и кое-какие личные данные типа номера телефона или имени. Как эту информацию можно использовать - сами понимаете.

Natali chek Чекулаева @Natalichek • 5 ноября, 14:50, 2013 #7

В начале лета мне тоже было это послание. Я его удалила.