Delicatessen with Love от Gabriele Galimberti или бабушка она и в Африке бабушка. Арт-проект о вкусностях от заботливых бабушек со всего мира
Фотограф Габриэле Глимберти (Gabriele Galimberti) на собственном опыте убедился, что вне зависимости от цвета кожи, страны проживания и национальности бабушек всего мира в первую очередь волнует вопрос насколько хорошо её внук или внученька покушал. Этому трепетному моменту посвятил свой фотопроект наш любопытный фотограф, назвав его “Приготовлено с любовью” (Delicatessen with Love.)
Ради исследований меню бабушек, ожидающих внуков, фотограф чуть ли не весь шар земной объездил и каждый раз фотографировал пожилую леди. заботливо принявшуюся за приготовление коронного блюда, обязательно дожидаясь конечного результата, после чего свой кулинарный результат торжественно отправлялся в копилку этого замечательного проекта. Путешествие принесло много новых впечатлений и знаний, ведь как и страны, отдельные семьи разнятся традициями, пристрастиями и вкусами домочадцев. Иногда подают феерическое многоингредиентное блюдо с неотразимым декором и названием, а иногда самую обычную кашу. Главной составляющей блюда бабушек из Аляски будет несомненно мясо, так как овощей и фруктов тут достать не так уж просто, а на Гаити и в Малайзии заботливая бабуля только ими и оперирует, стряпая угощение своим дорогим гостям. В Китае бабушки больше предпочитают рис и рыбу, а в жарких африканских странах бабушки располагают таким переченем диковинных и экзотических продуктов, что мы вряд ли сможем их опознать с первого взгляда.
Вкусности бабушек из Занзибара и Зимбабве, Армении и Таиланда, Швеции и Марокко, Албании и Ливана, Филиппин, Индонезии, Индии и десятков других государств перепробовал и перефотографировал Габриэле Глимберти, в рамках арт-проекта Delicatessen with Love. Рассматривая блюда мира, приготовленные с любовью для внучат заботливыми бабушками, мы и сами поневоле вспоминаем собственных бабуль всегда готовых порадовать внучат, правнучат своими вкусностями, которые кажется у неё наготове всегда.
Очень интересный проект.
Замечу, что стереотип о том, что бабушки постоянно хотят накормить внуков, скорее всего связан с тем, что бабушки застали тяжелые или даже голодные времена, но и теперь, когда с продовольствием стало гораздо лучше, действуют по принципу «есть еда - ешь ее». А внуки, видевшие только сытые времена, этого не понимают, у них (нас) другое отношение к еде.
Это объясняет, почему американские и шведская бабушки не заморачивались и просто что-то приготовили. Хотя 2 шмата мяса и могут показаться пиршеством, как сказано в статье, это обычная еда на Аляске. А кучу бисквита, перемешанного со взбитыми сливками, я бы вообще едой не назвал.
Африканские бабушки тоже не устраивают пир горой, но, подозреваю, потому, что худые годы у них и не заканчивались. Так что и африканские внуки будут есть немного.
Вообще нравяться проекты где показаны люди разным культур
Жизнь Людей- всегда интересна. Спасибо!