Красота в глазке микроскопа от Susumu Nishinaga
Маленькая страна, которая всегда находится рядом с нами или даже окружает нас – совсем не мифические эльфы с розовой кожицей и конфетно-карамельными домиками. Это удивительное пространство, в котором напрочь отсутствует сила тяжести, вода приобретает упругость, как у дивана, а тоненькие капилляры пальцев превращаются в огромную лесную чащу. Добро пожаловать в мир японского фотографа Susumu Nishinaga, открытый им после того, как он впервые заглянул в окуляр микроскопа.


Впервые талантливый японец стал известен благодаря удачным изображениям кровеносной системы человеческого тела и некоторых его органов. Эти, чересчур шокирующие картинки мы выкладывать в нашем материале не станем, но зато полюбуемся другими работами фотографа, которые посвящены гораздо более привлекательным и ярким сюжетам.

Я думаю, что особо педантичные исследователи и учёные, ничего нового в фотографиях Сусуми для себя не откроют. «Подумаешь, ведь это же обычный лепесток Chrysanthemum, ничего необычайного...» — скажет кто-то из них, презрительно пожав плечами. Да, под объективом микроскопа мир, который увеличивает Сусуми, может показаться серым и ординарным, но японец решил поменять цвета на получившихся изображениях, тем самым подтвердив справедливость относительно невидимого мира – эта маленькая страна яркая и разноцветная.


Автор специально выбрал яркие цвета, которые дополнительно подчеркнули красоту изображённых объектов. Разве мы могли представить, что нитка. проведённая сквозь игольное ушко выглядит словно разбросанный стог сена, грибница напоминает коралловый риф, а хоботок моли скручен в тугую спираль?

Человек постоянно ищет что-то удивительно, путешествуя за тысячи километров от своего дома или поднимает голову к небу, к звёздам и луне, стараясь обнаружить в небесной бездне очередную порцию знаний и информации. Правда не стоит забывать, что буквально под нашими ногами, скрывается колоссальный по своей значимости мир, хоть он и невидимый, но также обладающий собственными законами, формами, размерами и цветом, зачастую очень красивыми и весьма необычайными.
Поэтому, микроскоп в руки и вперёд -- на поиски неизведанного… в пыли на книжной полке или лепестках цветов, растущих на подоконнике.
