Наука и фотография в работах Caleb Charland
Американский фотограф, любитель естествознания и научных экспериментов Калеб Чарленд (Caleb Charland) создал необычную серию снимков, посвящённых его опытам в области исследования свойств огня, воды, света, электричества. Этот фотоцикл будет интересен любителям физики, а для тех кто недолюбливал этот предмет школьной программы, они станут увлекательным экскурсом, возможностью по-новому взглянуть на то, что казалось бы давно известно.

Предисторией каждого снимка, по словам автора можно назвать вопросы: “ Как это будет выглядеть? Возможно ли это? А что случится, если…?” Именно они движут любознательным фотографом-экспериментатором в его деле. “Так как я исследую домашнее пространство, от подвала до заднего двора, то я ищу способы использования таинственных свойств повседневных объектов и знакомых материалов,” — рассказывает Калеб Чарленд о своём творчестве. В этом интереснейшем симбиозе интересов рождаются увлекательные работы, замешанные на любопытстве и конструктивном подходе к созданию изображений. Фотограф подчёркивает, что все работы созданы только лишь при использовании фотоаппаратуры и безо всякого вмешательства путём обработки их в графическом редакторе. Калеб Чарленд говорит, что в основе его работ лежит “состояние разума, находящееся между знанием и неуверенностью” то есть удивление. Используя повседневные объекты и фундаментальные силы фотограф создаёт знакомые, но удивляющие ум фото. На многих из них присутствует фигура человека, обозначая творца и одновременно внося некую таинственность.
Наш герой родился, вырос, а ныне занимается своими исследованиями в штате Мэн. Имеет специализированное фотографическое образование, — в 2004 году окончил The Massachusetts College of Art and Design, получив степень бакалавра фотографии. В 2010 году Чарленд стал магистром фотографии защитив диплом в The School of the Art Institute of Chicago. Больше об авторе и его научных экспериментах можно Узнать на сайте фотографа.







Интересно.
Оригинальные работы !
Спасибо за статью !