Узоры на полях от мастера аэрофотографии Alex MacLean
Человек во все времена стремился быть похожим на птиц, чтобы подобно им, парить в воздухе, благо в наше время эта мечта давно стала реальностью. Чем не перестают пользоваться творческие люди, те же фотографы. Так, один из мастеров аэрофотографии — Алекс МакЛин (Alex MacLean), решил посвятить своё творчество не просто бескрайним ландшафтам, видимым с высоты птичьего полёта, но и одному из его красивейших элементов – полям и прочим сельскохозяйственным угодяим, которые являются обязательным элементом любого очеловеченного ареала природы.


Алекс МакЛин «заболел» небом в далёком 1975 году, когда впервые вооружился фотоаппаратом и поднялся в небо на собственном, четырёхместном самолёте Cessna 182, и с той поры его любовь к полётам никак не утихает. За всё время творчества в воздухе, Алекс провёл в небе свыше 6000 часов, всегда держа фотоаппарат готовым к съёмкам. Сам МакЛин получил в своё время высшее архитектурное образование и возможно поэтому. Он старается найти ровные и симметричные линии и формы в природе, фотографируя красивые узоры и контуры полей, лугов и угодий.

Фотограф увлечённо рассказывает о каждом из своих полётов в небе, о том, что даже находясь в кабине самолёта, можно ощутить аромат цветов. Сам он живёт в городе Линкольн (штат Массачусетс) и почти каждый день совершает по несколько вылетов, при этом каждый из них может длиться два-три часа, хотя иногда он позволяет себе и более дальние перелёты, по семь-восемь часов, но Алекс признаётся что это слишком много для него.

Что ещё примечательно, так это то что кроме эстетического значения, работы Алекса зачастую несут и практическую пользу, поскольку в объективе Алекса попадаются не только красивые и ухоженные пейзажи, но и загрязнённые местности, пострадавшие от промышленного влияния человека на природу.


Интересно
Красиво !
Спасибо за статью !