Огромные медные шары и южноафриканские ландшафты
Фотохудожник из Кейптауна Диллон Марш (Dillon Marsh) успел вдоль и поперёк исколесить Южную Африку, и не с праздной целью скучающего туриста, а для поисков заброшенных медных шахт. Один из проектов под названием «For what it’s worth» создан для того, чтобы визуализировать объёмы добычи металла из этих подземных штолен

Чтобы как можно реалистичнее воспроизвести эффект настоящих медных сфер, Диллон задействовал CGI (computer-generated imagery, букв. «изображения, сгенерированные на компьютере»). Эта методика часто используется при создании спецэффектов в кинематографе. Согласно концепции сюжета, каждый такой медный шар своими размерами примерно соответствует количеству меди, добытого из той или иной шахты, а сам проект создавался для того, чтобы продемонстрировать насколько сильно влияют промышленные разработки полезных ископаемых природные ландшафты.
Автор говорит: «В 1852 году на территории Южной Африки были впервые обнаружены первые месторождения меди, что и послужило толчком для освоения местных земель, притока людской силы и появления первых населённых пунктов и городков. Но к 2007 году, большая часть ресурсов медных шахт истощилась, поэтому на данный момент будущее местных жителей зависло в туманной неопределённости…»


