Детские завтраки со всего мира
В детстве, наши родители приучали нас плотно завтракать, и это правильно, ведь недаром, существует пословица «Завтрак – залог удачного дня». О том что кушают по утрам дети из разных уголков мира, можно узнать из интересного социального фотопроекта в исполнении американской фотохудожницы Ханны Уайтэйкер (Hannah Whitaker), которая объездила семь стран с целью узнать о том, с каких продуктов начинается типичное утро малышей.
Как оказалось, вкусовые предпочтения детишек, в зависимости от страны и региона проживания значительно разнятся. Собрав необходимый материал, Ханна сделала вывод, что самым разнообразным оказался завтрак восьмилетней жительницы турецкой столицы Doga Gunce Gursoy, которая предпочитает завтракать тостами с каймаком, маслинами, оливками, яичницей с колбасой или вареными яйцами, свежим хлебом, овощами, сырами из овечьего, козьего и коровьего молока, айвовым и смородиновым вареньем, свежей выпечкой, халвой с фундуком, запивать завтрак молоком или апельсиновым соком.
Шестилетний житель Парижа Nathanael Witschi Picard кушает гораздо скромнее: киви, багет с маслом и смородиновым вареньем, добавляет холодные хлопья с молоком или стаканом апельсинового сока.
Зато маленьких жителей Токио кормят на завтрак весьма экзотическими блюдами, например, двухлетняя малышка Saki Suzuki предпочитает натто с рисом (блюдо приготовленное из сброженных соевых бобов), суп мисо, маринованные крюшоны, омлет в виде рулета, лосось испечённый на гриле и запечёную тыкву кабоча, тогда как четырёхлетний Koki Hayashi кушает зелёный перец обжаренный вместе с рыбой, сырые яйца, смешанные с соевым соусом и разогретым рисом, добавляет утренний рацион маленького японца блюдо из моркови и корней лопуха, политой кунжутным маслом, виноградная гроздь, азиатская груша и, конечно-же, какой ребёнок без традиционного стакана молока.