Продукты питания в центре внимания электронного микроскопа
А это ещё один пример научной фотографии, автор которой, судя по всему имеет тонкое художественное чутьё. Caren Alpert решил узнать, как выглядят обычные продукты питания при многократном увеличении, поэтому не долго думая, собрал интересующие его ингредиенты на предметном столике электронного микроскопа и включил его проницательное «око».
Анис, как вулканический кратер
Как оказалось, при максимальном приближении, привычные нам продукты питания приобретают кардинально другой облик, меняют формы, текстуру и даже окраску, становясь настолько непохожими на самих себя, что приходится подозревать микроскоп в «подлоге». Но на самом деле, это реальность, просто недоступная невооружённому взгляду обычного человека
Хлебный тост похожий на коралловые рифы
Сахарный песок словно кирпичи
Шоколадный торт при увеличении
Кофе
Сельдерей, как зеленая долина
Красная капуста
Обезвоженный помидор напоминающий застывшую лаву
Брюссельская капуста, или всё-же пещерный лабиринт?
Фиолетовый лук
Сразу заметно насколько гармоничны и естественны натуральные дары природы. Настолько же отвратительно и искуственно выглядят созданные человеком или переработанные (термически обработанные, дегидрированные) продукты.