Обзор Nikon D800 - "наследница" D700 с 36 мп сенсором
Управление
Как и положено зеркальной камере для личного и профессионального использования, D800 снабжена целым набором функциональных кнопок и управляющих элементов, вынесенных на корпус устройства. 3.2-дюймовый LCD-экран на задней панели обеспечит доступ к предварительной настройке и персонализации меню.
Элементы управления, расположенные вверху справа практически идентичны D700. Единственное исключение составляет новая кнопка записи видео. В принципе, кнопка размещена удобно, хотя иногда ее трудно отличить наощупь от кнопки фотосъемки. Особенно это касается бывших пользователей D700, которым придется привыкать к новому расположению кнопок.
В левой верхней части D800 на колесе настроек находится 4-позиционная кнопка, в которую добавлен режим BKT (брекетинг). В D700 функция автоматического брекетинга была доступна (по умолчанию) с помощью одной из двух персонализируемых кнопок, расположенных у основания объектива. На самом же колесе настроек пользователь обнаружит разные режимы, включая непрерывную съемку и таймер. А управление режимом live view выделено в отдельный элемент управления, что облегчает его активацию.
Некоторые считают, что кнопку ISO также следовало бы переместить поближе к кнопке управления затвором – как у фотокамер Canon.
Немного перегруппированы по сравнению с D700 и элементы управления на задней панели D800. Наиболее заметные изменения – удаление селектора режима AF Area и добавление переключателя dual/mode live view для фото- и видеосъемки. D800 «позаимствовала» LCD-экран у D4. С диагональю 3.2 дюйма он выглядит крупнее, чем 3-дюймовый экран D700. А разрешение осталось тем же: 921 тыс. точек.
забыли только упомянуть и включить в стоимость камеры сервер или выносное устройство для хранения ваших работ и полный апгрейд вашего компа… так что удовольствие не для слабонервных :-)) кроме того некий рекомендованный производителем парк оптики для этой камеры, чтобы вы наконец-то поняли зачем она все-таки вам нужна :-))