Аппетитные натюрморты Felipe Barbosa и Rafael Medeiros
Популярное издание «Fricote Magazine» прославилось своей любовью к кулинарии и красивым гастрономическим фотографиям. Так и на этот раз, 13-й номер журнала по обыкновению разместил на своих разворотах серию снимков, посвящённую вкусным продуктам питания. На этот раз, экспериментировать с внешним видом еды редколлегия доверила творческому дуэту Felipe Barbosa и Rafael Medeiros, которые решили удивить знатоков кулинарии нестандартным предназначением некоторых пищевых продуктов. Например, авторы использовали морковь в качестве каблуков, банан они уложили «отдыхать» на шезлонг, а из яблока они вырезали кровожадную пасть непонятно какого «фрукта».
Фотографы назвали свою коллекция “Taste Shapes According to the Nature”, а зрители весьма позитивно оценили труды авторов, сделав Филиппа и Рафаля как минимум известными. Критики от искусства утверждают, что успех работы кроется в визуальной простоте сюжетов. Фотографы сделали изображения максимально лаконичными, причём в жертву был принесён и фон, очищенный от всего лишнего и мешающего восприятию, выдвинув на передний план одни лишь продукты. И эта идея удалась.