HDR

  • +2.47
    Как-то давно наткнулся на страничку Trey Ratcliff'a (ссылка будет чуть ниже), полистал его Блог и понял, что я тоже хочу научиться делать такие фото ! Немного инфо из его Биографии: … Я вырос слепым на один глаз и это возможно изменило моё восприятия мира. Моя специальность связана с компьютерами и математикой и я разработал «алгоритм» для съёмки фотографий таким образом, что бы просмотр фото вызывал осязаемые воспоминания. Моё обещание Вам — по одному фото каждый день. Это сложно… сделать 365 фото и возможно я нарушу своё обещание десяток раз… так что это получается и не совсем обещание" Основное фото-оборудование: Камеры: Nikon D800, Nikon 3DX Объектив: 14-24 f/2.8 Приятного просмотра!__________________________________________________________________________________
  • +0.55
    Трей Ретклифф — успешный фотограф, блоггер и разработчик он-лайн игр. Его HDR-фотография является примером для подражания и предметом восхищения многих. Его недавно вышедшая книга «A World in HDR» стала первой книгой, на обложке которой автор указан как пользователь Twitter (@TreyRatcliff). И вот, этот all-in-one man (я говорила, что у Трея Ретклиффа еще и трое детей?) интервью новому блогу ФотоИнтервью.ру. Статья проиллюстрирована лучшими работами фотографа, желающим доступен текст интервью в оригинале. Всем читать, это интересно!
  • +0.4
    Важность метода, который мы вам опишем, в принципе не столь критическая. На выходе вы получите не полноценное HDR-изображение, а точнее сказать, псевдо-HDR.
  • +0.76
    Первое что вам нужно сделать — это произвести несколько снимков с различными настройками экспозиции так, чтобы одни и те же детали были запечатлены как в тёмных, так и светлых тонах мотива. Как мы знаем, менять экспозицию можно разными способами, но для HDR нужно ограничиться только регулированием выдержки. Вот как должен выглядеть примерный алгоритм ваших действий:
  • +1.24
    Что такое технология HDR? Если коротко, то во главе угла этого жанра стоит так называемое расширение динамического диапазона изображения. Все фотографы знают что на снимке очень трудно добиться проработки детализации — обязательно что нибудь, да выпадет. Например, если вы акцентируете кадр на переднем плане, то засветится небо. Если будете выделять небо, то потеряете передний план. Именно поэтому, кому-то пришла в голову простая, но гениальная мысль сделать несколько снимков с различными настройками экспозиции, из которых потом компонуется один полноценный кадр. В результате, получится очень красивая, и в тоже время несколько нереалистичная картинка.
Страницы: 1

В группе 23 участника
Дата основания: 18.11.2008

Руководство